Morbida morbida, quasi cremosa, con pochi altri ingredienti, in minuscole proporzioni... (mi pare una semicitazione di Aladdin.. π€π€)
Non posso farvi vedere la fetta, perchΓ© stasera non era destinata alla mia tavola, ma vi garantisco che ogni volta che la faccio, Γ¨ un successone.
Γ buona, buona, ed ancora buona!! La Renatina la sapeva lunga, in fatto di cucina... π₯°
5 mele a tocchetti
Il succo e la raspatura di mezzo limone
Cannella
120 gr zucchero
1 uovo
60 gr burro sciolto al microonde
110 ml latte
120 gr farina
1 spizzico di sale
Mezza bustina di lievito per dolci
I semini di mezza bacca di vaniglia
Dopo aver tagliato le mele a tocchetti, cospargetele con due cucchiai di zucchero presi dalla pesata, con il succo di mezzo limone e con una generosa spolverata di cannella.
Mescolate bene e tenete da parte.
In un'altra pirofila, mescolate con le fruste un uovo e lo zucchero. Quando il composto sarΓ diventato spumoso, aggiungete il burro e la vaniglia. Amalgamate ed aggiungete il latte.
Amalgamate ancora ed aggiungete le polveri: la farina, il sale e la mezza bustina di lievito per dolci. Aggiungete la raspatura del limone.
Quando avrete reso il composto omogeneo, aggiungete le mele, prestando attenzione a non far scendere il sughetto che si sarΓ formato nel frattempo.
Avrete giΓ portato il forno a 180°
Ponete il composto in una teglia adatta al forno e preparatela come piΓΉ preferite. Io stavolta ho usato lo staccante per dolci, ma potete imburrare ed infarinare, oppure foderare con la carta da forno.
La vostra torta sarΓ pronta dopo 40/50 minuti.
SarΓ buonissima calda, sarΓ buonissima fredda, sarΓ buonissima sempre!
Provatela, e fatemi sapere... sapete che ci tengo tanto!! ππ©π³
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