domenica 9 ottobre 2022


ASAGNONE AL RADICCHIO E PANCETTA 🀩 

Ricetta tipicamente domenicale,  stavolta ESPRESSAMENTE richiesta dalla mia Mari...


Nel frattempo ho anche rotto la Kitchenaid 😭, piombando nello sconforto più totale...

Come si fa ad impastare senza impastatrice? πŸ€”

Per il momento ho risolto andando a comprare la pasta fresca al supermercato... così ne ho approfittato per fare la mia solita passeggiata 😏


Va beh, torniamo a noi.

Ricetta da 10 minuti, ma da altrettanti minuti di applausi πŸ‘ πŸ‘.

Certo... se non avete un Roberto ed un Nicola, in casa... quelli non ti danno una soddisfazione manco a pagarli... se sono davanti ad una videocamera, poi... πŸ™ˆπŸ™ˆ 


Uno scalogno 

Un radicchio rosso tagliato a tocchetti (il mio era amarognolo, ma non troppo)

Olio, aglio, pepe e sale

2 confezioni di pancetta (dolce o affumicata  a gusto vostro)

Una confezione di panna da cucina

Pasta fresca 


In una casseruola mettete il radicchio tagliato a tocchetti e uno scalogno affettato sottile.

Aggiungete sale, pepe, aglio ed olio.

Portate sul fornello e fate appassire.

Aggiungete la pancetta, tenendola da una parte fino a quando avrΓ  rilasciato un po' del suo grasso.

Amalgamatela quindi alla verdura.

Aggiungete un cubetto di panna da cucina e mescolate tutto.

Incoperchiate e cucinate per circa 5 minuti.

Nel frattempo, portate a bollore dell'acqua salata, che cucinerΓ  le asagnone. 

Scolatele, senza seccarle troppo, dato che dovranno restare morbide. Rimettetele nella pentola e metteteci dentro anche il sugo.

Mescolate bene ed impiattate. 


Fatemi sapere che voto vi hanno dato i monelli di casa vostra...πŸ˜‰πŸ˜‰

πŸ˜‹πŸ‘©‍🍳


#pastafresca #pranzondelladomenica #radicchioepancetta #buonappetito #primipiattiitaliani


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