ASAGNONE AL RADICCHIO E PANCETTA π€©
Ricetta tipicamente domenicale, stavolta ESPRESSAMENTE richiesta dalla mia Mari...
Nel frattempo ho anche rotto la Kitchenaid π, piombando nello sconforto piΓΉ totale...
Come si fa ad impastare senza impastatrice? π€
Per il momento ho risolto andando a comprare la pasta fresca al supermercato... cosΓ¬ ne ho approfittato per fare la mia solita passeggiata π
Va beh, torniamo a noi.
Ricetta da 10 minuti, ma da altrettanti minuti di applausi π π.
Certo... se non avete un Roberto ed un Nicola, in casa... quelli non ti danno una soddisfazione manco a pagarli... se sono davanti ad una videocamera, poi... ππ
Uno scalogno
Un radicchio rosso tagliato a tocchetti (il mio era amarognolo, ma non troppo)
Olio, aglio, pepe e sale
2 confezioni di pancetta (dolce o affumicata a gusto vostro)
Una confezione di panna da cucina
Pasta fresca
In una casseruola mettete il radicchio tagliato a tocchetti e uno scalogno affettato sottile.
Aggiungete sale, pepe, aglio ed olio.
Portate sul fornello e fate appassire.
Aggiungete la pancetta, tenendola da una parte fino a quando avrΓ rilasciato un po' del suo grasso.
Amalgamatela quindi alla verdura.
Aggiungete un cubetto di panna da cucina e mescolate tutto.
Incoperchiate e cucinate per circa 5 minuti.
Nel frattempo, portate a bollore dell'acqua salata, che cucinerΓ le asagnone.
Scolatele, senza seccarle troppo, dato che dovranno restare morbide. Rimettetele nella pentola e metteteci dentro anche il sugo.
Mescolate bene ed impiattate.
Fatemi sapere che voto vi hanno dato i monelli di casa vostra...ππ
ππ©π³
#pastafresca #pranzondelladomenica #radicchioepancetta #buonappetito #primipiattiitaliani
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