venerdì 7 ottobre 2022

FAGIOLINI CON L'OCCHIO... ALL'UCCELLETTA...


Parte tutto dal fatto che la produzione di tegoline Γ¨ stata cosΓ¬ abbondante, che molte ci sono scappate, si sono ingrossate e si sono seccate. Per non far morire le piante, le abbiamo staccate e buttate a terra, convinti di ararle e trasformarle in concime. 
Una mia cara amica, invece, mi ha spiegato che con queste teghe secche, sgranate, e dalle quali abbiamo raccolto soltanto i fagiolini, che si possono trovare anche in vendita... si puΓ² fare una ricetta che Γ¨  a dir poco ECCEZIONALE!!

Che Γ¨ questa:
Fagiolini con l'occhio, ben seccati
Cipolla, salvia ed olio
Pancetta a cubetti
Pepe e sale
Conserva di pomodoro ed acqua

Premetto che, anche se io non l'ho fatto, sarΓ  meglio lessare per una ventina di minuti i fagiolini, perchΓ© altrimenti ci vorranno anche quattro ora per cucinarli...
Fare un soffritto di cipolla, salvia e pancetta ed imbiondire. 
Aggiungere la conserva di pomodoro, i fagiolini e l'acqua. 
Incoperchiare e lasciare passare il tempo.
Mescolare ed, ogni tanto, assaggiare...
Quando avranno raggiunto la consistenza che si preferisce... i vostri fagiolini con l'occhio all'uccelletta saranno pronti. 🍽🍽
Sentirete che bontΓ !! 

πŸ˜‹πŸ‘©‍🍳

#fagiolini #fagiolinialluccelletta #regalidellorto #prelibatezze #contornicreativi #meraviglieincucina #instafoods

Nessun commento:

Posta un commento