Parte tutto dal fatto che la produzione di tegoline è stata così abbondante, che molte ci sono scappate, si sono ingrossate e si sono seccate. Per non far morire le piante, le abbiamo staccate e buttate a terra, convinti di ararle e trasformarle in concime.
Una mia cara amica, invece, mi ha spiegato che con queste teghe secche, sgranate, e dalle quali abbiamo raccolto soltanto i fagiolini, che si possono trovare anche in vendita... si puΓ² fare una ricetta che Γ¨ a dir poco ECCEZIONALE!!
Che Γ¨ questa:
Fagiolini con l'occhio, ben seccati
Cipolla, salvia ed olio
Pancetta a cubetti
Pepe e sale
Conserva di pomodoro ed acqua
Premetto che, anche se io non l'ho fatto, sarΓ meglio lessare per una ventina di minuti i fagiolini, perchΓ© altrimenti ci vorranno anche quattro ora per cucinarli...
Fare un soffritto di cipolla, salvia e pancetta ed imbiondire.
Aggiungere la conserva di pomodoro, i fagiolini e l'acqua.
Incoperchiare e lasciare passare il tempo.
Mescolare ed, ogni tanto, assaggiare...
Quando avranno raggiunto la consistenza che si preferisce... i vostri fagiolini con l'occhio all'uccelletta saranno pronti. π½π½
Sentirete che bontΓ !!
ππ©π³
#fagiolini #fagiolinialluccelletta #regalidellorto #prelibatezze #contornicreativi #meraviglieincucina #instafoods
Nessun commento:
Posta un commento