Inizio subito con lo specificare che da noi in Veneto si chiama PASTICCIO, ma probabilmente in tutte le altre parti d'Italia si chiama Lasagna π€π€...
Detto questo...
Inziamo con le 3 parti della preparazione!
#sugodisalsicciaradicchioetartufo
500 gr di tastale
300 gr di radicchio a tocchetti
Un paio di scalogni tagliati sottili
Lamelle di tartufo
Olio, aglio, pepe e sale
Tagliare a fettine sottili la cipolla e metterla in una pentola insieme con il tastasale, spezzettato con le mani, ed olio, aglio, pepe e sale.
Portare sul fuoco.
Quando il tutto inizierΓ a stufare, calare anche il radicchio ed incoperchiare. Far cucinare per una ventina di minuti.
Tenere mescolato per evitare che il sugo si attacchi sul fondo.
#besciamella
100 gr burro
100 gr farina
1 litro di latte
Sale, pepe e noce moscata
Sciogliere il burro con la farina.
Aggiungere sale, pepe e noce moscata.
Quando si sarΓ formato un composto liscio ed omogeneo, iniziare a versare tutto il litro di latte, perΓ² a filo, in modo che non si possano formare grumi.
Il segreto per un'ottima besciamella Γ¨ tutto qui: tenere mescolato e non avere fretta di calare il latte tutto in una volta.
SarΓ pronta dopo 3/5 minuti che avrΓ iniziato a bollire.
#pasticcio #lasagna
Sugo di radicchio, salsiccia e tartufo
Besciamella
Sfoglia di pasta fresca
Sul fondo di una pirofila (che possa andare in forno) mettere della besciamella e del sugo, che faranno in modo che le prime 2 sfoglie non si attacchino. Posizionare quindi 2 sfoglie, una accanto all'altra e ricominciare con la besciamella ed il sugo.
Ancora sfoglie, ancora besciamella, ancora sugo, finchΓ© ogni ingrediente non sarΓ terminato.
Un'ora prima di mettersi a tavola, cucinare il pasticcio per 45 minuti a 150 gradi e per 15 minuti a 180 gradi.
Tra tutti i piatti della domenica, questo Γ¨ sicuramente uno dei miei preferiti! ππ©π³
Provate a chiedere ai vostri commensali!! ππ
#instafoods #foodporn #pranzodelladomenica #primipiatti #primipiattispeciali
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