sabato 19 novembre 2022

PANETTONE - CAPITOLO 7 - SCARPATURA


Il forno Γ¨ giΓ  caldo, i panettoni sono pronti per essere informati.



Manca solo l'ultimo passaggio, quello che non Γ¨ obbligatorio, ma se lo farete, darete il tocco di classe in piΓΉ al vostro prodotto.



È la SCARPATURA, l'incisione a croce sulla cupola del panettone, la separazione della pelle dall'impasto, l'inserimento di fiocchetti di burro sotto ai tagli applicati e la richiusura della pelle sopra l'impasto stesso.



Come vi ho detto, non è necessario, ma è divertente, e formerete una specie di fiorellino che, a cottura ultimata, farà la sua bella figura 😎😎


È un video molto lungo ma ho pensato che se qualcuno volesse cimentarsi, deve avere gli strumenti per lavorare al meglio!!


πŸ˜‹πŸ‘©‍🍳


#scarpatura #panettoneartigianale #meraviglieincucina #instafoods #tutotialscarpatura

Nessun commento:

Posta un commento