SarΓ una ricetta articolata in 3 parti... anzi 4.
4 perchè, di seguito, vi metterò anche il link per il video della preparazione della biga.
La prima parte riguarderΓ l'impasto, la seconda la formatura delle baguette, la terza la loro cottura.
Credetemi... faccio molto pane, di vario tipo e pezzature. La Baguette, perΓ², Γ¨ senza dubbio uno dei migliori.
Andiamo dai!!
BIGA:
1000 gr farina forte
450 ml acqua
10 gr lievito di birra fresco
https://fb.watch/gEKmgiLUQ0/
IMPASTO BAGUETTE:
biga
200 ml acqua
50 ml olio evo
20 gr sale fino
20 gr malto
Lavorare un po' la biga da sola.
Aggiungere malto e sale e, a filo, acqua ed olio.
DovrΓ diventare un impasto elastico ed omogeneo. Lo si dovrΓ portare ad incordatura.
Riporlo in una brocca oliata e lasciare che raddoppi il suo volume.
Presto arriverΓ la parte 2... la successiva π
Intanto buon lavoro!! ππ©π³
#panefatotincasa #biga #baguette #lievitodibirrafresco #maniinpasta #ricettemeravigliose
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