venerdì 11 novembre 2022

RAGΓ™ DI CARNE πŸ₯©


Cosa dice la pubblicitΓ ? 

"Lo facciamo come il tuo, ma piu in grande?"🀭

Anche noi lo facciamo in grande… soprattutto quando abbiamo 25 persone a cena… che adorano il PASTICCIOπŸ€—!!


1600 gr di macinato di manzo e maiale

2 bottiglie di conserva di pomodoro

Cipolla, sedano, carota, 2 foglie di alloro, salvia e rosmarino 

Glassa di aceto balsamico / vino bianco qb

Olio, aglio, pepe sale


In una pentola bella grande fate imbiondire le verdure e gli odori con un giro generoso di olio.

Quando sono leggermente appassiti, aggiungete la carne macinata e mescolate per bene.

Mentre si colora (da rosa diventerΓ  grigetto/marroncina…) calate sale, pepe, aglio e glassa di aceto balsamico.

Unite poi la conserva di pomodoro.

Mescolate accuratamente ed incoperchiate, avendo l'accortezza di porre la pentola sul fornello piΓΉ piccolo ed a fuoco basso.

Il segreto per un ragΓΉ speciale Γ¨ la cottura lenta e dolce.

Noi diciamo che deve PIPARE (che Γ¨ lo stesso termine che usiamo per la cottura del BACCALΓ€ ALLA VICENTINA πŸ˜‹πŸ˜‹πŸ˜‹)

Ci vorranno circa due ore, durante le quali vi dovrete ricordare, ogni tanto, di dare una mescolata.


Se lo volete assaggiare…. mi raccomando… non ustionatevi come ho fatto io!! 🀣🀣

La NANA Γ¨ una golosona, e non sa resistere!! πŸ˜‹πŸ‘©‍🍳


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