Cosa dice la pubblicitΓ ?
"Lo facciamo come il tuo, ma piu in grande?"π€
Anche noi lo facciamo in grande… soprattutto quando abbiamo 25 persone a cena… che adorano il PASTICCIOπ€!!
1600 gr di macinato di manzo e maiale
2 bottiglie di conserva di pomodoro
Cipolla, sedano, carota, 2 foglie di alloro, salvia e rosmarino
Glassa di aceto balsamico / vino bianco qb
Olio, aglio, pepe sale
In una pentola bella grande fate imbiondire le verdure e gli odori con un giro generoso di olio.
Quando sono leggermente appassiti, aggiungete la carne macinata e mescolate per bene.
Mentre si colora (da rosa diventerΓ grigetto/marroncina…) calate sale, pepe, aglio e glassa di aceto balsamico.
Unite poi la conserva di pomodoro.
Mescolate accuratamente ed incoperchiate, avendo l'accortezza di porre la pentola sul fornello piΓΉ piccolo ed a fuoco basso.
Il segreto per un ragΓΉ speciale Γ¨ la cottura lenta e dolce.
Noi diciamo che deve PIPARE (che Γ¨ lo stesso termine che usiamo per la cottura del BACCALΓ ALLA VICENTINA πππ)
Ci vorranno circa due ore, durante le quali vi dovrete ricordare, ogni tanto, di dare una mescolata.
Se lo volete assaggiare…. mi raccomando… non ustionatevi come ho fatto io!! π€£π€£
La NANA Γ¨ una golosona, e non sa resistere!! ππ©π³
#ragΓΉdicarne #specialiΓ iincucina #instafoods #deliziesemplici #afuocodolce #cotturalenta
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